1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум

Делить нельзя оставить

Входящим в Евросоюз государствам удалось прийти к компромиссу по основным моментам реформирования энергетического рынка Европы. Энергоконцерны смогут сделать добровольный выбор — оставить распределительные сети в условиях наличия строгих ограничений или же продать их. Таким образом, возобладала позиция Германии, Франции и семи других стран — членов ЕС, которые выступали против принудительной продажи сетей? сообщает РБКdaily.

При обсуждении деталей мнения расходились настолько, что, вполне возможно, при работе над окончательным текстом документа споры разгорятся с новой силой. Ожесточенные споры внутри ЕС вызвал вопрос о том, как лучше обеспечить независимость электро- и газовых сетей от производителей энергии. В сентябре 2007 года Еврокомиссия предложила директивным путем заставить энергоконцерны продать свои сети. По мнению ЕК, это стало бы наилучшим способом добиться того, чтобы крупные производители не смогли больше затруднять доступ к сетям своих конкурентов. Предполагалось, что оживление конкуренции приведет и к снижению цен на рынке. Позиция Еврокомиссии получила поддержку примерно дюжины стран, в частности Великобритании и Швеции, которые уже осуществили такое разделение.

Теперь же в качестве равноправного варианта Германии, Франции и семи другим членам ЕС удалось продвинуть свою модель, суть которой заключается в том, что энергопроизводителям разрешается сохранять собственность на сети, однако их операторы должны быть независимыми. За материнским концерном оставлено право взять свою сетевую «дочку» на баланс и влиять на ее инвестиционную политику. Обеспечивается это наличием доли в 50% плюс одна акция и присутствием в наблюдательном совете.

Для обеспечения гарантий независимости сетевой компании предусмотрен ряд жестких условий. Так, оператор сети обязан предоставить национальному регулятору рассчитанный на десять лет инвестиционный план, который это ведомство имеет право подвергнуть изменениям. Для большинства менеджеров сетевой «дочки» вводится положение, согласно которому с момента их ухода с работы в материнском концерне и до включения в штат сетевого оператора должно пройти не менее трех лет.
Neftegaz.ru
Реклама
Архив новостей
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Новости
Sinopec планирует добывать в Синьцзян-Уйгурском районе 8 млрд м3 газа в год из угольных пластов
Транснефть выходит из учредителей КХЛ
Добыча нефти в РФ в 1-м квартале 2013 г практически не изменилась
Российские нефтегазовые компании заинтересовались Йеменом
Российские компании поборятся за ливанский шельф
Тенгизшевройл представил «Проект будущего расширения»
Строители Богучанской ГЭС завершили работы по формированию теплового контура машинного зала станции в районе 9-й агрегатной секции
ЦКБ МТ Рубин спроектировало для Штокмана морскую вертолетную платформу для Штокмана
Гренландия остановила выдачу лицензий на добычу нефти на шельфе
На Гомельской нефтебазе произошло возгорание
 
Copyright © 2006-2025, All rights reserved.
Rambler's Top100