1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план прачечной (с финансовой моделью) (артикул: 14222 07374)

Дата выхода отчета: 23 Октября 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    мартиросян

     

    Суть проекта - организация прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана.

     

    Месторасположение напрямую зависит от расположения гостиницы с рестораном – прачечная должна располагаться в непосредственной близости от гостиничного комплекса (до 1 км).

     

    Ценовая политика – ориентация на средний ценовой сегмент.

     

    Потребители услуг прачечной – гостиничный комплекс с рестораном.

     

    Общая площадь: 220 кв. м. (аренда).

     

    Помещения

     

    · Производственные: зал для расположения стиральных и гладильных аппаратов, зал приема белья;

     

    · Служебно-бытовые: подсобные помещения, уборная для персонала, помещение для отдыха, раздевалки.

     

    Персонал состоит из 1 руководителя, 6 рабочих, непосредственно занятых в процессе оказания услуг, 3 сотрудников непосредственно не занятых в процессе оказания услуг – итого 10 человек.

     

    Оплата труда сдельная с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема оказанных услуг. Работа прачечной осуществляется в две смены.

     

    Нагрузка от проектной мощности оборудования составляет от 80 до 100% или 1000 кг. белья в рабочую смену.

     

    Стоимость стирки 1 кг. белья 46 рублей без НДС.

     

    Ежегодный объем оказания услуг составляет 216 000 кг. белья.

     

    Для реализации данного проекта необходимо привлечение финансовых средств в размере 9,443 млн. рублей.

     

    Ежегодная валовая выручка от реализации услуг составляет 11,7 млн. рублей, операционные затраты – 6,08 млн. руб. в год

     

    Предприятие начинает получать чистую прибыль на второй год реализации проекта. За 10 лет реализации проекта чистая прибыль составит 23,337 млн. руб.

     

    Простой период окупаемости проекта – 2,59 года, дисконтированный – 3,35 года.

     

    Чистый дисконтированный доход проекта (NPV) составит 14,180 млн. руб.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) составит 42,61%.

     

    Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков. Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

     

    - Объем инвестиций

     

    - Объем производимой продукции

     

    - Цены на продукцию

     

    - Основные затраты

     

    - Налогообложение

     

    - Персонал и ФОТ

     

    - и другие…

     

    Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.

     

    Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

     

    - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

     

    - Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности

     

    - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

     

    - Анализ чувствительности

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    - открытых источников,

     

    - отраслевых изданий,

     

    - данных РОССТАТ,

     

    - публикаций отраслевых экспертов,

     

    - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

     

    - отраслевых интернет-форумов

     

    - опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта

    1.1 Концепция проекта

    1.2 Инвестирование проекта

    1.3 Финансовые результаты реализации проекта

    2. Описание отрасли оказания прачечных услуг

    2.1 Структура и динамика платных услуг населению

    2.2 Потребители прачечных услуг

    3. Характеристика оказываемых услуг

    3.1 Выбор оборудования

    3.2 Технологический процесс работы прачечной

    3.3 Факторы, определяющие выбор технологических параметров оборудования

    3.4 Прочие технические параметры

    3.5 Варианты комплектации прачечных разных типов оборудованием PRIMUS

    3.6 Гарантийное обслуживание и ремонт

    3.7 Дополнительное оборудование

    4. Продажи и маркетинг

    4.1 Выбор специализации

    4.2 Продвижение услуг прачечной

    4.3 Ценообразование

    4.4 Ценовая политика в сфере прачечных услуг

    4.5 План сбыта

    5. План производства

    5.1 Требования к помещению и расчет арендной платы

    5.2 Ремонт помещения

    5.3 Закупка и монтаж оборудования

    5.4 Получение необходимых согласований для работы прачечной

    5.5 Пуско-наладочные работы    23

    5.6 Расчёт производительности оборудования прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана

    5.7 Персонал

    5.8 Сырье и материалы

    6. Организационный план

    6.1 Организационная структура

    6.2 Выбор помещения

    7. Финансовый план

    8. Оценка эффективности проекта

    9. Оценка рисков

    10. Приложения

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Список нормативных документов по предприятиям прачечных и химчисток

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Требования к размещению и объемно-пространственным решениям предприятий 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Рекомендуемые площади помещений 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Санитарно-гигиенические требования

    ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Требования пожарной безопасности 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Требования к инженерному обеспечению и параметрам внутренней среды 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Цены на стиральный порошок 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Программа производства и реализации продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Расходы на реализацию продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Потребность вложений в основные средства

    ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Численность  работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды

    ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Затраты на производство и сбыт продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 13. Амортизационные  отчисления

    ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Расходы на реализацию продукции 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 15. Инвестиции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 16. Отчет о прибылях и убытках 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 17. Движение денежных средств

    ПРИЛОЖЕНИЕ 18. Прогнозный баланс

    ПРИЛОЖЕНИЕ 19. Расчет интегральных показателей проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 20.  Инвестиционный анализ проекта

     

    Финансовая модель в EXCEL

     

    Диаграмма 1. Структура платных услуг населению в 2011 году (в фактических ценах, в % к итогу)

    Диаграмма 2. Состав и объем бытовых услуг населению, в %

    Диаграмма 3. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, 2011 год

    Диаграмма 4. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, 2012 год

     

    Таблица 1. Темпы прироста (снижения) физического объема платных услуг населению 

    Таблица 2. Комплект оборудования (для небольших гостиниц, прачечных самообслуживания) на 250 кг белья в смену (из расчета 100-110 посетителей в сутки). Минимальная застроечная площадь — 75 м2.

    Таблица 3. Комплект оборудования (для гостиниц, больниц) на 500 кг белья в смену (из расчета обслуживания 200-300 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь – 100 м2.

    Таблица 4. Комплект оборудования (для крупных гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 500-600 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 130 м2.

    Таблица 5. Комплект оборудования (для крупных гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 800-1000 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 220 м2.

    Таблица 6. Динамика потребительских цен на услуги стирки и глажения белья по округам РФ (белье прямое без крахмала, в рублях за 1 кг), 2011-2012 г.г.

    Таблица 7. Расчет арендной платы

    Таблица 8. Расчет затрат на ремонт арендуемого помещения

    Таблица 9. Данные для расчета производительности прачечной (обслуживание гостиницы и ресторана)

    Таблица 10. Штатное расписание прачечной

    Таблица 11. Расценки на сырье и материалы, годовые затраты

    Таблица 12. Рекомендуемые соотношения площадей функциональных групп помещений по видам услуг 

    Таблица 13. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений 

    Таблица 14. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений в мини-химчистках, мини-прачечных и прачечных самообслуживания 

    Таблица 15. Рекомендуемые удельные показатели площади служебных помещений 

    Таблица 16. Обязательные параметры температуры и кратности воздухообмена 

    Таблица 17. Динамика цен на стиральный порошок по округам РФ, в руб. за кг, 2011-2012 гг. (розница) 

    Таблица 18. Программа производства и реализации продукции

    Таблица 19. Расходы на реализацию продукции

    Таблица 20. Потребность вложений в основные средства

    Таблица 21. Численность  работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды

    Таблица 22. Затраты на производство и сбыт продукции

    Таблица 23. Амортизационные  отчисления

    Таблица 24. Расходы на реализацию продукции 

    Таблица 25. Инвестиции

    Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств 

    Таблица 28. Прогнозный баланс

    Таблица 29. Расчет интегральных показателей проекта

    Таблица 30. Инвестиционный анализ проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план «Выход компании на рынок сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования»

Регион: Россия

Дата выхода: 28.10.18

45 000
Маркетинговый план интернет-магазина бытовой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 29.09.18

45 000
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

59 600
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

148 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН «Развитие клининговой компании с использованием аутстаффинга»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Развитие клининго-кейтеринговой компании с использованием аутстаффинга» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план открытия сервисного центра, оказывающего услуги ремонта одежды и обуви, изготовления ключей и приемного пункта химчистки
    1. Краткое описание проекта 1.1. Сущность проекта 1.2. Допущения, принятые в проекте 2. Ситуация на рынке 3. Состав оборудования 3.1. Изготовление ключей 3.1.1. Изготовление дубликатов физических ключей 3.1.2. Оборудование для изготовления дубликатов элетромагнитных ключей 3.2. Ремонт обуви 3.3. Приемный пункт химчистки 3.4. Ремонт одежды 3.5. Суммарная потребность в оборудовании 4. Операционные затраты 4.1. Прямые издержки 4.2. Постоянные издержки. 4.3. Налоги 4.4. План по персоналу 5. Объем продаж 6. Финансовые расчеты 6.1. Прогноз движения денежных средств 6.2. Оценка экономической эффективности проекта 6.3. Анализ чувствительности 6.4. Оценка проектных рисков Приложения
  • Типовой бизнес-план открытия центра развития ребенка
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 57 страниц, в том числе 15 приложений, 19 таблиц, 17 рисунков (документ подготовлен на русском языке) Концепция Проекта Проектом запланирована такая структура оказания услуг: мини детский сад, групповые занятия по различным специализациям, индивидуальные уроки (логопед/психолог). Бизнес план отображает весь необходимый процесс организации центра развития ребенка: начиная от разрешительной документации и подобранного оборудования (по секциям – приемная, игровые комнаты, комната отдыха персонала), заканчивая краткой аналитикой рынка. Кроме того бизнес план предлагает описание и расчет кадровой политики, маркетинговую стратегию, характеристику оказываемых услуг. Финансовая модель содержит графики инвестиционных вложений проекта, план продаж на 4 года, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств. Заключение относительно инвестиционной привлекательности центра развития ребенка базируются на показателях чистой приведенной стоимости, периоде окупаемости, внутренней ставке доходности, прочих расчетных показателях.
  • Бизнес-план: Открытие дополнительного офиса XXX
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка грузоперевозок в УФО 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов (А-Транс, ТЭС-Енисей, Рейл Континент, ЗАО Гарант, Транзит ТК, Т.К. Сиблайн, Шерл) 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений. 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Описание необходимого автотранспорта* 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.13. Методика оценки эффективности проекта 6.13.1. Показатели эффективности проекта 6.13.2. Чистая приведенная стоимост…
  • Бизнес-план компании по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Ассортимент продукции компании

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство макаронных изделий без начинки

    Структура производства по видам

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий

    Производство макаронных изделий (по объему производства)

    Производство макаронных изделий (по объему выручки)

    Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)

    4.5. Анализ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100