1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия бизнеса прибрежного рыболовства (артикул: 26864 07374)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия бизнеса прибрежного рыболовства.

    Прибрежное рыболовство - промышленное рыболовство, целью которого является доставка уловов свежих или охлажденных водных биоресурсов для переработки или реализации на территории Российской Федерации.

    Проект предусматривает организацию предприятия по добыче и реализации водных биоресурсов в Хабаровском и Приморском крае. Добыча предполагается в Северо-Охотоморской подзоне. Общий допустимый улов биоресурсов, планируемых к добыче, не устанавливается.

    В рамках данного проекта предполагается добыча и реализация следующих видов продукции: краб колючий, треска, минтай, камбала, навага, палтус.

    В рамках данного проекта предполагается приобретение рыболовецких судов, с помощью которых будет происходить добыча биоресурсов. Реализация продукции предполагается на береговые рыбоперерабатывающие предприятия на договорных условиях. Работа судна имеет ярко выраженную сезонность: добыча морских биоресурсов предполагается с мая по сентябрь.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 35,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка морской рыбы в Приморском крае. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании, как ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства", ПАО "Преображенская база тралового флота", ООО "Ролиз" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание оборудование для организации рыболовства (снюреввод - наважный, снюреввод - камбальный, вертлюг, такелаж, рангоут и прочее), а также сырьем, материалы и комплектующие.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    Резюме проекта    6
    2.    Существо предлагаемого проекта    10
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции    10
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Местонахождение проекта    13
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    16
    3.1    Обзор рынка морской рыбы в Приморском крае    16
    3.2    Основные тенденции на рынке    18
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    19
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    21
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    24
    4.1    План по персоналу    24
    4.2    План-график работ по проекту    25
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    27
    4.4    Юридический аспект деятельности    28
    5.    Производственный план    29
    5.1    Описание зданий производства    29
    5.2    Описание оборудования для организации рыболовства    29
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    30
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    31
    6.1    Условия и допущения, принятые для расчета    31
    6.2    Номенклатура и цены    33
    6.3    Инвестиционные издержки    34
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    35
    6.5    Налоговые отчисления    36
    6.6    Операционные издержки    38
    6.7    План продаж    40
    6.8    Расчет выручки    41
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    42
    6.10    Прогноз движения денежных средств    43
    6.11    Оценка экономической эффективности проекта    44
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    44
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    44
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    44
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    45
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    46
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    46
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    46
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    47
    7.    Анализ рисков проекта    49
    7.1    Анализ чувствительности проекта    49
    7.2    Точка безубыточности проекта    50
    7.3    Качественный анализ рисков    51
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    53
    9.    Информация об исполнителе проекта    60

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций проекта    7
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    8
    Рисунок 2.1 Вешний вид колючего краба    11
    Рисунок 2.2 Внешний вид тихоокеанской трески    11
    Рисунок 2.3 Внешний вид морской камбалы    12
    Рисунок 2.4 Внешний вид палтуса    12
    Рисунок 2.5 Карта Хабаровского края    14
    Рисунок 4.1 Структура ежемесячного распределения заработной платы    25
    Рисунок 4.2. График реализации проекта    26
    Рисунок 4.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    27
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    35
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    48
    Рисунок 7.1 Точка безубыточности проекта, тыс. руб.    50

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Сезонность, %    7
    Таблица 1.2. Ключевые показатели проекта    8
    Таблица 3.1 Объем океанического рыболовства за 2015 г., тонн    17
    Таблица 3.2. Сегментация потребителей в b2b    19
    Таблица 3.3 Крупнейшие рыболовецкие компании Приморского края (ОКВЭД 05.01 «Рыболовство»), 2015 г.    21
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    24
    Таблица 4.2 График реализации проекта    25
    Таблица 4.3. Условия кредитования    27
    Таблица 5.1 Промысловое вооружение для белорыбицы    29
    Таблица 5.2 Промысловое вооружение для краба    29
    Таблица 6.1 Средняя стоимость реализации продукции, руб./кг    31
    Таблица 6.2 Объем реализации продукции, кг/год    31
    Таблица 6.3. Определение стоимости собственного капитала    33
    Таблица 6.4. Определение ставки дисконтирования    33
    Таблица 6.5 Номенклатура и цены    33
    Таблица 6.6 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    34
    Таблица 6.7 Потребность в первоначальных оборотных средствах, тыс. руб.    36
    Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    39
    Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб.    39
    Таблица 6.10 План продаж по годам, кг    40
    Таблица 6.11 План выручки в по годам, тыс. руб.    41
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    42
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    43
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    47
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    49
    Таблица 7.2. Основные риски проекта    51
    1.   

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Готовый бизнес-план молочного завода (с фин.расчетами) – 2016г.
    Полное наименование проекта: готовый бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство молочного завода мощностью 50 тонн в сутки по сырью». Бизнес-план разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в октябре 2016 г. на основе усредненных показателей реально действующих предприятий. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации молочных заводов. Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования торговых сетей, инвесторов, банков, поставщиков сырья и оборудования, органов власти, для получения субсидий и налоговых льгот. Дата составления отчета: 13.10.2016. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 10 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, собственные методики. Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию проекта и является техническим заданием для разработки исходно-разрешительн…
  • Бизнес-план: Открытие сети продуктовых магазинов формата «у дома»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Основные производители и оптовые поставщики 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план мясного коневодства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Параметры реализуемой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.5. Цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.6. Производство комбикорма для лошадей

    4.7. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала<…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2018, All rights reserved.
Rambler's Top100