1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 61033
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р ИСО 17925-2012

Название: Покрытия на основе цинка и/или алюминия на стали. Определение химического состава и массы покрытия на единицу площади поверхности. Методы: гравиметрический, атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой и пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии.
ОКС: 77.080.20; 25.220.40
Вступил в действие: 01.09.2013
Ключевые слова: покрытия стали; цинк; алюминий; масса покрытия; метод; гравиметрия; атомно-эмиссионный; пламенный атомно-абсорбционный
Страниц: 29
Описание ГОСТ Р ИСО 17925-2012: Настоящий стандарт устанавливает определение химического состава и массы на единицу площади поверхности покрытия на основе цинка и/или алюминия одной стороны поверхности стали следующими методами: гравиметрическим, атомно-эмиссионным с индуктивно связанной плазмой или пламенным атомно-абсорбционным. Эти методы используют для исследования покрытий стали на основе цинка и/или алюминия, полученных гальваническим оцинкованием (электролитическим или горячего погружения), а также цинк-никелевых покрытий, полученных электролитическим методом, цинк алюминиевых покрытий (с содержанием алюминия 5 % и 55 %), полученных способом горячего погружения. Электролитический метод оцинкования обеспечивает покрытие чистым цинком. В результате оцинкования методом горячего погружения получают покрытие из железоцинкового сплава. Электролитические методы с использованием цинк-никелевых растворов дают покрытия из цинк-никелевых сплавов. Настоящий стандарт применим для определения массовых долей элементов в покрытиях в следующих диапазонах: цинка -

от 40 % до 100 %; алюминия - от 0,02 % до 60 %; никеля - от 7 % до 20 %; железа - от 0,2 % до 20 %; кремния - от 0,2 % до 10 %; свинца - от 0,005 % до 2 %.

Примерный перечень элементов, определяемых в разных типах покрытий:

- электролитическое оцинкование — железо и алюминий;

- горячее оцинкование — цинк, железо и алюминий;

- цинк-никелевое электролитическое — цинк, железо и никель;

- цинковое с содержанием алюминия 5 % — цинк, железо, алюминий и кремний;

- цинк-алюминиевое с содержанием алюминия 55 % — цинк, железо, алюминий и кремний.

Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (ПААС) при определении химического состава покрытия не распространяется на определение цинка.

ГОСТ Р ИСО 17925-2012 расположен в разделе: Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р ИСО 17925-2012.pdf передан 14.12.2017
Документ ГОСТ Р ИСО 17925-2012 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р ИСО 17925-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р ИСО 17925-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р ИСО 17925-2012
Стоимость услуги - 513,30р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р ИСО 17925-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р ИСО 17925-2012, Покрытия на основе цинка и/или алюминия на стали. Определение химического состава и массы покрытия на единицу площади поверхности. Методы: гравиметрический, атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой и пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии., 77.080.20; 25.220.40, 01.09.2013, покрытия стали; цинк; алюминий; масса покрытия; метод; гравиметрия; атомно-эмиссионный; пламенный атомно-абсорбционный, 29, Настоящий стандарт устанавливает определение химического состава и массы на единицу площади поверхности покрытия на основе цинка и/или алюминия одной стороны поверхности стали следующими методами: гравиметрическим, атомно-эмиссионным с индуктивно связанной плазмой или пламенным атомно-абсорбционным. Эти методы используют для исследования покрытий стали на основе цинка и/или алюминия, полученных гальваническим оцинкованием (электролитическим или горячего погружения), а также цинк-никелевых покрытий, полученных электролитическим методом, цинк алюминиевых покрытий (с содержанием алюминия 5 % и 55 %), полученных способом горячего погружения. Электролитический метод оцинкования обеспечивает покрытие чистым цинком. В результате оцинкования методом горячего погружения получают покрытие из железоцинкового сплава. Электролитические методы с использованием цинк-никелевых растворов дают покрытия из цинк-никелевых сплавов. Настоящий стандарт применим для определения массовых долей элементов в покрытиях в следующих диапазонах: цинка - от 40 % до 100 %; алюминия - от 0,02 % до 60 %; никеля - от 7 % до 20 %; железа - от 0,2 % до 20 %; кремния - от 0,2 % до 10 %; свинца - от 0,005 % до 2 %. Примерный перечень элементов, определяемых в разных типах покрытий: - электролитическое оцинкование — железо и алюминий; - горячее оцинкование — цинк, железо и алюминий; - цинк-никелевое электролитическое — цинк, железо и никель; - цинковое с содержанием алюминия 5 % — цинк, железо, алюминий и кремний; - цинк-алюминиевое с содержанием алюминия 55 % — цинк, железо, алюминий и кремний. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (ПААС) при определении химического состава покрытия не распространяется на определение цинка., 101, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2018, All rights reserved.
Rambler's Top100