Описание ГОСТ IEC 60335-2-38-2013: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 B y однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов.
Примечание 101 —Данные приборы используются, например в ресторанах, столовых, больницах и коммерческих предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т. д.
Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта.
Насколько это возможно, настоящий стандарт освещает вопросы общей опасности, представляемой данным видом приборов.
Примечание 102 — В настоящем стандарте следует учитывать, что:
- для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на борту кораблей или самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования;
- во многих странах существуют дополнительные требования, предъявляемые национальными органами здравоохранения, национальными органами в области охраны труда, национальными органами водоснабжения и другими аналогичными органами.
Примечание 103 — Настоящий стандарт не распространяется на следующие виды приборов:
- предназначенные исключительно для промышленного использования;
- предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров, газов);
- непрерывного действия для поточного приготовления пищи;
- электрические грили и тостеры (IEC 60335-2-48);
- индукционного нагрева. |