1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63435
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ IEC 60079-29-2-2013

Название: Взрывоопасные среды. Часть 29-2: Газоанализаторы. Требования к выбору, монтажу, применению и техническому обслуживанию газоанализаторов горючих газов и кислорода.
ОКС: 29.260.20
Вступил в действие: 15.02.2015
Ключевые слова: газоанализаторы горючих газов, газоанализаторы кислорода, газоаналитические системы, электрооборудование взрывозащищенное, принципы измерений, выбор газоанализаторов, характеристики газовых утечек, выбор места установки датчиков, пробоотборные линии, ограничения по применению газоанализаторов, влияние неопределяемых компонентов, порядок проведения проверки (градуировки) газоанализаторов, подготовка пользователей газоанализаторов, подготовка специалистов по техническому обслуживанию газоанализаторов
Страниц: 94
Описание ГОСТ IEC 60079-29-2-2013: Настоящий стандарт содержит указания и рекомендации для выбора, установки, безопасного использования и технического обслуживания электрического оборудования II и I группы — газоанализаторов, сигнализаторов и газоаналитических систем, соответствующих требованиям IEC 60079-29-1 и IEC 60079-29-4, используемых для обеспечения промышленной безопасности и предназначенных для обнаружения горючих газов и определения их содержания.

Настоящий стандарт распространяется также на газоанализаторы кислорода, применяемые в тех случаях, когда защита от взрыва обеспечивается предотвращением поступления кислорода, а не с помощью определения содержания присутствующих горючих газов или паров, а также на газоанализаторы кислорода, применяемые для измерения содержания кислорода в подземной угольной шахте.

Настоящий стандарт представляет собой собрание практических знаний, которые могут помочь пользователю. Он применяется к газоанализаторам, сигнализаторам, системам и вспомогательному оборудованию, которые обнаруживают и определяют содержание горючей или потенциально взрывоопасной смеси газа или пара с воздухом, преобразуя электрический сигнал от чувствительного элемента в показания индикатора, включение световой или звуковой сигнализации или исполнительного устройства, или их комбинации.

Газоанализаторы, сигнализаторы и системы могут быть использованы как средство снижения риска для жизни или собственности, возникающего вследствие скопления горючей газовоздушной смеси, посредством обеспечения своевременного предупреждения. Также они могут быть использованы для инициирования определенных мер предотвращения аварии (например, остановка производства, эвакуация персонала, предупреждение возгорания).

Настоящий стандарт распространяется на все вновь разработанные стационарные газоанализаторы, сигнализаторы и системы и в ряде случаев на уже существующие. Также он применим к газоанализаторам, сигнализаторам и системам, устанавливаемым для временного использования, как к новым, так и к уже существующим.

В равной степени он распространяется на безопасное использование носимых (портативных), переносных и передвижных газоанализаторов и сигнализаторов независимо от их срока эксплуатации или сложности конструкции. Поскольку многие современные газоанализаторы и сигнализаторы указанных типов имеют в своем составе датчики для определения недостатка кислорода и (или) датчики некоторых токсичных газов, некоторые дополнительные указания приведены и для них.

В настоящем стандарте термин «горючие газы» подразумевает также и горючие пары, если иное не оговорено особо.

Настоящий стандарт применяют к газоанализаторам, относящимся ко II и I группе электрооборудования, в соответствии с классификацией взрывоопасных зон, приведенной в IEC 60079-10-1.

В настоящем стандарте рассмотрены:

a) стационарные газоанализаторы, сигнализаторы и газоаналитические системы;

b) передвижные и переносные газоанализаторы и сигнализаторы;

c) портативные (носимые) газоанализаторы и сигнализаторы.

В дальнейшем в настоящем стандарте термин «газоанализатор» подразумевает также сигнализатор или газоаналитическую систему, если это не оговорено особо.

Настоящий стандарт не распространяется на нижеперечисленные газоанализаторы, но может содержать полезные сведения о них, предназначенные для:

a) определения негорючих токсичных газов;

b) лабораторных и научных исследований;

d) только для контроля технологических процессов;

e) применения в процессах переработки и производства взрывчатых веществ;

f) определения потенциально взрывоопасных сред, образовавшихся в результате проникновения в воздух пыли или образования в воздухе тумана.

ГОСТ IEC 60079-29-2-2013 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ IEC 60079-29-2-2013.pdf передан 01.10.2018
Документ ГОСТ IEC 60079-29-2-2013 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ IEC 60079-29-2-2013:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ IEC 60079-29-2-2013. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ IEC 60079-29-2-2013
Стоимость услуги - 1 663,80р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ IEC 60079-29-2-2013, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ IEC 60079-29-2-2013, Взрывоопасные среды. Часть 29-2: Газоанализаторы. Требования к выбору, монтажу, применению и техническому обслуживанию газоанализаторов горючих газов и кислорода., 29.260.20, 15.02.2015, газоанализаторы горючих газов, газоанализаторы кислорода, газоаналитические системы, электрооборудование взрывозащищенное, принципы измерений, выбор газоанализаторов, характеристики газовых утечек, выбор места установки датчиков, пробоотборные линии, ограничения по применению газоанализаторов, влияние неопределяемых компонентов, порядок проведения проверки (градуировки) газоанализаторов, подготовка пользователей газоанализаторов, подготовка специалистов по техническому обслуживанию газоанализаторов, 94, Настоящий стандарт содержит указания и рекомендации для выбора, установки, безопасного использования и технического обслуживания электрического оборудования II и I группы — газоанализаторов, сигнализаторов и газоаналитических систем, соответствующих требованиям IEC 60079-29-1 и IEC 60079-29-4, используемых для обеспечения промышленной безопасности и предназначенных для обнаружения горючих газов и определения их содержания. Настоящий стандарт распространяется также на газоанализаторы кислорода, применяемые в тех случаях, когда защита от взрыва обеспечивается предотвращением поступления кислорода, а не с помощью определения содержания присутствующих горючих газов или паров, а также на газоанализаторы кислорода, применяемые для измерения содержания кислорода в подземной угольной шахте. Настоящий стандарт представляет собой собрание практических знаний, которые могут помочь пользователю. Он применяется к газоанализаторам, сигнализаторам, системам и вспомогательному оборудованию, которые обнаруживают и определяют содержание горючей или потенциально взрывоопасной смеси газа или пара с воздухом, преобразуя электрический сигнал от чувствительного элемента в показания индикатора, включение световой или звуковой сигнализации или исполнительного устройства, или их комбинации. Газоанализаторы, сигнализаторы и системы могут быть использованы как средство снижения риска для жизни или собственности, возникающего вследствие скопления горючей газовоздушной смеси, посредством обеспечения своевременного предупреждения. Также они могут быть использованы для инициирования определенных мер предотвращения аварии (например, остановка производства, эвакуация персонала, предупреждение возгорания). Настоящий стандарт распространяется на все вновь разработанные стационарные газоанализаторы, сигнализаторы и системы и в ряде случаев на уже существующие. Также он применим к газоанализаторам, сигнализаторам и системам, устанавливаемым для временного использования, как к новым, так и к уже существующим. В равной степени он распространяется на безопасное использование носимых (портативных), переносных и передвижных газоанализаторов и сигнализаторов независимо от их срока эксплуатации или сложности конструкции. Поскольку многие современные газоанализаторы и сигнализаторы указанных типов имеют в своем составе датчики для определения недостатка кислорода и (или) датчики некоторых токсичных газов, некоторые дополнительные указания приведены и для них. В настоящем стандарте термин «горючие газы» подразумевает также и горючие пары, если иное не оговорено особо. Настоящий стандарт применяют к газоанализаторам, относящимся ко II и I группе электрооборудования, в соответствии с классификацией взрывоопасных зон, приведенной в IEC 60079-10-1. В настоящем стандарте рассмотрены: a) стационарные газоанализаторы, сигнализаторы и газоаналитические системы; b) передвижные и переносные газоанализаторы и сигнализаторы; c) портативные (носимые) газоанализаторы и сигнализаторы. В дальнейшем в настоящем стандарте термин «газоанализатор» подразумевает также сигнализатор или газоаналитическую систему, если это не оговорено особо. Настоящий стандарт не распространяется на нижеперечисленные газоанализаторы, но может содержать полезные сведения о них, предназначенные для: a) определения негорючих токсичных газов; b) лабораторных и научных исследований; d) только для контроля технологических процессов; e) применения в процессах переработки и производства взрывчатых веществ; f) определения потенциально взрывоопасных сред, образовавшихся в результате проникновения в воздух пыли или образования в воздухе тумана., 309, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100