1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63415
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ IEC 60335-2-17-2014

Название: Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-17: Частные требования к одеялам, подушкам, одежде и аналогичным гибким нагревательным приборам.
ОКС: 97.040.50; 13.120
Взамен: ГОСТ IEC 60335-2-17-2012
Вступил в действие: 01.01.2017
Ключевые слова: электрические одеяла, подушки, матрацы, одежда, управляемый прибор, управляющий модуль, требования безопасности, методы испытаний
Страниц: 43
Описание ГОСТ IEC 60335-2-17-2014: Этот раздел части 1 заменен следующим.

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических одеял, подушек, одежды и других гибких приборов, предназначенных для обогрева кровати или человеческого тела, бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В.

Настоящий стандарт также распространяется на управляющие модули, поставляемые с прибором.

Настоящий стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности, например, приборы, применяемые в салонах красоты или используемые при низких температурах окружающей среды.

Требования к одежде и соответствующие испытания приведены в приложении СС.

Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.

Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих:

- при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора;

- при использовании приборов детьми для игр.

Примечания:

101. Детей считают достаточно взрослыми для самостоятельного использования бытового прибора без надзора в случае, если они были соответствующим образом проинструктированы родителями или опекуном и являются достаточно компетентными для безопасного использования бытового прибора.

102. Следует обратить внимание на следующее:

- к приборам, предназначенным для использования в транспортных средствах, на борту кораблей или в самолетах, могут применяться дополнительные требования;

- во многих странах дополнительные требования устанавливают национальные организации здравоохранения, национальные организации, ответственные за охрану труда, и прочие подобные организации.

103. Настоящий стандарт не распространяется:

- на приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями, такими как наличие коррозийной или взрывоопасной атмосферы (пыли, пара или газа);

- на жесткие нагреватели для кроватей, например из металлических или керамических материалов;

- на нагреватели кроватей с водяным матрацем (IEC 60335-2-66);

- на нагревательные приборы для выращивания и разведения животных (IEC 60335-2-71);

- на обогреватели для ног и нагреваемые коврики (IEC 60335-2-81);

- на приборы для медицинских целей (IEC 60601-2-35).

ГОСТ IEC 60335-2-17-2014 расположен в разделе: Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ IEC 60335-2-17-2014.pdf передан 04.10.2018
Документ ГОСТ IEC 60335-2-17-2014 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ IEC 60335-2-17-2014:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ IEC 60335-2-17-2014. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ IEC 60335-2-17-2014
Стоимость услуги - 761,10р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ IEC 60335-2-17-2014, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ IEC 60335-2-17-2014, Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-17: Частные требования к одеялам, подушкам, одежде и аналогичным гибким нагревательным приборам., 97.040.50; 13.120, , 01.01.2017, электрические одеяла, подушки, матрацы, одежда, управляемый прибор, управляющий модуль, требования безопасности, методы испытаний, 43, Этот раздел части 1 заменен следующим. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических одеял, подушек, одежды и других гибких приборов, предназначенных для обогрева кровати или человеческого тела, бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт также распространяется на управляющие модули, поставляемые с прибором. Настоящий стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности, например, приборы, применяемые в салонах красоты или используемые при низких температурах окружающей среды. Требования к одежде и соответствующие испытания приведены в приложении СС. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора; - при использовании приборов детьми для игр. Примечания: 101. Детей считают достаточно взрослыми для самостоятельного использования бытового прибора без надзора в случае, если они были соответствующим образом проинструктированы родителями или опекуном и являются достаточно компетентными для безопасного использования бытового прибора. 102. Следует обратить внимание на следующее: - к приборам, предназначенным для использования в транспортных средствах, на борту кораблей или в самолетах, могут применяться дополнительные требования; - во многих странах дополнительные требования устанавливают национальные организации здравоохранения, национальные организации, ответственные за охрану труда, и прочие подобные организации. 103. Настоящий стандарт не распространяется: - на приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями, такими как наличие коррозийной или взрывоопасной атмосферы (пыли, пара или газа); - на жесткие нагреватели для кроватей, например из металлических или керамических материалов; - на нагреватели кроватей с водяным матрацем (IEC 60335-2-66); - на нагревательные приборы для выращивания и разведения животных (IEC 60335-2-71); - на обогреватели для ног и нагреваемые коврики (IEC 60335-2-81); - на приборы для медицинских целей (IEC 60601-2-35)., 360, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100