1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64472
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система документации, определяющая показатели качества, надежности и долговечности продукции - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007

Название: Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью. Часть 5. Рекомендации по применению методов определения уровней полноты безопасности.
ОКС: 13.110
Заменен на: ГОСТ Р МЭК 61508-5-2012
Вступил в действие: С 01.06.2008
Ключевые слова: безопасность функциональная; жизненный цикл систем; электрические компоненты; электронные компоненты; программируемые электронные компоненты и системы; системы, связанные с безопасностью; планирование функциональной безопасности; программное обеспечение; уровень полноты безопасности
Страниц: 27
Описание ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007: Настоящий стандарт предоставляет информацию:

- о концепциях, лежащих в основе понятия риска, а также о связи риска и полноты безопасности (приложение A);

- о ряде методов, позволяющих определить уровни полноты безопасности для E/E/PE систем, связанных с безопасностью, основанных на других технологиях, и для внешних средств снижения риска (приложения B, C, D и E).

Выбор метода зависит от области применения и от конкретных обстоятельств. Приложения B, C, D и E иллюстрируют количественный и качественный подходы с некоторыми упрощениями, позволяющими продемонстрировать основные принципы. Эти приложения были включены для того, чтобы продемонстрировать общие принципы нескольких методов, они не дают полного описания этих методов. Те, кто собирается использовать методы, указанные в приложениях, должны обратиться к рекомендуемым источникам.

МЭК 61508-1—МЭК 61508-4 являются основополагающими стандартами по безопасности, хотя этот статус не применим в контексте E/E/PE систем, связанных сбезопасностью, имеющих низкую сложность [МЭК 61508-4 (пункт 3.4.4)]. В качестве основных стандартов по безопасности они предназначены для использования техническими комитетами при подготовке стандартов в соответствии с требованиями МЭК Руководство 104 и ИСО/МЭК Руководство 51. Одной из обязанностей технического комитета является использование, где это возможно, основных стандартов по безопасности при подготовке своих собственных стандартов. МЭК 61508 предназначен также и для использования в качестве отдельного стандарта.

На рисунке 1 показана общая структура частей МЭК 61508-1—МЭК 61508-7 и указана роль, которую играет МЭК 61508-5 в достижении функциональной безопасности E/E/PE систем.

ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007 расположен в разделе: Система документации, определяющая показатели качества, надежности и долговечности продукции - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007.pdf передан 23.08.2010
Документ ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007
Стоимость услуги - 477,90р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р МЭК 61508-5-2007, Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью. Часть 5. Рекомендации по применению методов определения уровней полноты безопасности., 13.110, , С 01.06.2008, безопасность функциональная; жизненный цикл систем; электрические компоненты; электронные компоненты; программируемые электронные компоненты и системы; системы, связанные с безопасностью; планирование функциональной безопасности; программное обеспечение; уровень полноты безопасности, 27, Настоящий стандарт предоставляет информацию: - о концепциях, лежащих в основе понятия риска, а также о связи риска и полноты безопасности (приложение A); - о ряде методов, позволяющих определить уровни полноты безопасности для E/E/PE систем, связанных с безопасностью, основанных на других технологиях, и для внешних средств снижения риска (приложения B, C, D и E). Выбор метода зависит от области применения и от конкретных обстоятельств. Приложения B, C, D и E иллюстрируют количественный и качественный подходы с некоторыми упрощениями, позволяющими продемонстрировать основные принципы. Эти приложения были включены для того, чтобы продемонстрировать общие принципы нескольких методов, они не дают полного описания этих методов. Те, кто собирается использовать методы, указанные в приложениях, должны обратиться к рекомендуемым источникам. МЭК 61508-1—МЭК 61508-4 являются основополагающими стандартами по безопасности, хотя этот статус не применим в контексте E/E/PE систем, связанных сбезопасностью, имеющих низкую сложность [МЭК 61508-4 (пункт 3.4.4)]. В качестве основных стандартов по безопасности они предназначены для использования техническими комитетами при подготовке стандартов в соответствии с требованиями МЭК Руководство 104 и ИСО/МЭК Руководство 51. Одной из обязанностей технического комитета является использование, где это возможно, основных стандартов по безопасности при подготовке своих собственных стандартов. МЭК 61508 предназначен также и для использования в качестве отдельного стандарта. На рисунке 1 показана общая структура частей МЭК 61508-1—МЭК 61508-7 и указана роль, которую играет МЭК 61508-5 в достижении функциональной безопасности E/E/PE систем., 908, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100