1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 61700
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012

Название: Системы промышленной автоматизации и интеграция. Библиотека деталей. Часть 42. Методология описания. Методология структурирования семейств деталей.
ОКС: 25.040.40
Вступил в действие: 01.01.2014
Ключевые слова: автоматизированные промышленные системы; интеграция; жизненный цикл систем; управление производством
Страниц: 184
Описание ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012: Настоящий стандарт устанавливает принципы определения характеристических классов и свойств деталей, характеризующих деталь независимо от ее определения (идентификатора), данного поставщиком.

Правила и руководства настоящего стандарта являются обязательными для технических комитетов по стандартизации, ответственных за создание иерархии стандартных характеристик.

Данные правила рекомендуются для поставщиков и пользователей в качестве методологии построения их собственных иерархий.

Настоящий стандарт распространяется на:

- правила группировки деталей в листовые и нелистовые характеристические классы деталей;

- правила выбора надлежащих свойств, ассоциированных с характеристическим классом деталей;

- атрибуты, предоставляемые поставщиком информации, для описания характеристических классов и свойств деталей;

- механизмы соединения характеристических классов деталей с системами классификации;

- механизмы соединения характеристических классов, принадлежащих различным характеристическим иерархиям;

- спецификации сущностей и атрибутов информационной EXPRESS модели (модели на языке EXPRESS), обеспечивающие обмен указанными словарными данными;

- описание всех прочих объектов, отличных от деталей, характеризуемых своей принадлежностью к заданному классу и набором пар значений свойств. Соответствующая методология определена в настоящем стандарте.

Пример - Описание с помощью словаря, соответствующее данной части ИСО 13584, может использоваться для описания любого вида продукции в соответствии с Разделом 3.

Настоящий стандарт не распространяется на:

- свойства, значения которых имеют комплексную структуру;

- описания самих деталей;

- описания функциональных моделей, которые могут ссылаться на некоторые классы деталей;

- описания таблиц, библиотек программ и документов, которые могут ссылаться на некоторые классы деталей;

- описания систем управления библиотеками деталей.

Структура информации и методология, определенные в части «Методология описания» ИСО 13584, способствуют:

- интеграции в указанные архивы данных различных библиотек деталей, взятых от различных поставщиков информации, с механизмом постоянного доступа, обеспечиваемого словарем;

- ссылкам на другую библиотеку поставщика (доступную для получающей системы);

- ссылкам на иерархию стандартных характеристик (если такая иерархия существует);

- определению (конечным пользователем) иерархии локальной классификации (поисковой иерархии) и отображению данной иерархии в библиотеке поставщика, доступной для данной системы.

ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012 расположен в разделе: Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012.pdf передан 18.01.2018
Документ ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Получение доступа к документу ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012
Стоимость этого документа превышает стоимость услуги «доступ к 10 документам». Вариант приобретения одного документа исключён. Оставшиеся доступные варианты получения этого документа:
- приобретение пакетного доступа к 10 документам
- комплексный доступ к сервисам портала
- бесплатный вариант через обмен документами
Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р ИСО 13584-42-2012, Системы промышленной автоматизации и интеграция. Библиотека деталей. Часть 42. Методология описания. Методология структурирования семейств деталей., 25.040.40, 01.01.2014, автоматизированные промышленные системы; интеграция; жизненный цикл систем; управление производством, 184, Настоящий стандарт устанавливает принципы определения характеристических классов и свойств деталей, характеризующих деталь независимо от ее определения (идентификатора), данного поставщиком. Правила и руководства настоящего стандарта являются обязательными для технических комитетов по стандартизации, ответственных за создание иерархии стандартных характеристик. Данные правила рекомендуются для поставщиков и пользователей в качестве методологии построения их собственных иерархий. Настоящий стандарт распространяется на: - правила группировки деталей в листовые и нелистовые характеристические классы деталей; - правила выбора надлежащих свойств, ассоциированных с характеристическим классом деталей; - атрибуты, предоставляемые поставщиком информации, для описания характеристических классов и свойств деталей; - механизмы соединения характеристических классов деталей с системами классификации; - механизмы соединения характеристических классов, принадлежащих различным характеристическим иерархиям; - спецификации сущностей и атрибутов информационной EXPRESS модели (модели на языке EXPRESS), обеспечивающие обмен указанными словарными данными; - описание всех прочих объектов, отличных от деталей, характеризуемых своей принадлежностью к заданному классу и набором пар значений свойств. Соответствующая методология определена в настоящем стандарте. Пример - Описание с помощью словаря, соответствующее данной части ИСО 13584, может использоваться для описания любого вида продукции в соответствии с Разделом 3. Настоящий стандарт не распространяется на: - свойства, значения которых имеют комплексную структуру; - описания самих деталей; - описания функциональных моделей, которые могут ссылаться на некоторые классы деталей; - описания таблиц, библиотек программ и документов, которые могут ссылаться на некоторые классы деталей; - описания систем управления библиотеками деталей. Структура информации и методология, определенные в части «Методология описания» ИСО 13584, способствуют: - интеграции в указанные архивы данных различных библиотек деталей, взятых от различных поставщиков информации, с механизмом постоянного доступа, обеспечиваемого словарем; - ссылкам на другую библиотеку поставщика (доступную для получающей системы); - ссылкам на иерархию стандартных характеристик (если такая иерархия существует); - определению (конечным пользователем) иерархии локальной классификации (поисковой иерархии) и отображению данной иерархии в библиотеке поставщика, доступной для данной системы., 914, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2018, All rights reserved.
Rambler's Top100