1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64349
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ОСТ
Номер:
Название: Аппаратура космических комплексов. Общие технические условия.
Взамен: ОСТ 92-5100-89
Вступил в действие: с 01.07.2003
Изменения: 1/04, 2/05
Ключевые слова: аппаратура наземная, корабельная, бортовая ракетносителей и космических аппаратов, классификация, требования, отработка, приемка, методы испытаний и проверок
Страниц: 167
Описание ОСТ 92-5100-2002: Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру,, предназначенную для комплектации наземной и корабельной КПА, бортовых систем РН, РКН и КА (далее по тексту - изделий) пилотируемых и беспилотных КК научного, социально-экономического и коммерческого (невоенного) назначения, и устанавливает классификацию, технические требования, правила отработки и приемки, методы испытаний и проверок, требования к транспортированию и хранению, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя опытных образцов аппаратуры.

Допускается распространение требований настоящего стандарта на аппаратуру изделий военного или двойного назначения, разработка которых проводится полностью или частично в интересах МО Российской Федерации, являющегося Заказчиком и выдавшего совместно с Государственным заказчиком (Российским авиационно-космическим агентством) ТТЗ (ТЗ) на разработку изделия. В этом случае в дополнение к требованиям настоящего стандарта по согласованию с военным представительством МО могут предъявляться другие требования государственных стандартов КС ОТТ и КС КК для АВН, что должно быть указано в ТЗ на разработку аппаратуры.

Требования настоящего стандарта применяются при составлении, согласовании и утверждении ТЗ, ТУ, ПМ и др. КД на аппаратуру предприятиями-разработчиками аппаратуры, заводами-изготовителями опытных, образцов аппаратуры, а также представителями заказчика.

Требования к бортовой аппаратуре КА, с которой взаимодействуют или которую используют космонавты в процессе внекорабельной и внутрикорабельной деятельности (в том числе, инструменты), должны быть указаны в ТЗ и КД на эту аппаратуру.

Стандарт не распространяется на аппаратуру радиотехнических систем (за исключением антенн и приборов, входящих в состав АФУ) и на аппаратуру систем управления РН и РКН.

ОСТ 92-5100-2002 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ОСТ 92-5100-2002.pdf передан 05.08.2013
Документ ОСТ 92-5100-2002 предоставлен предприятием ЗАО «Научно-производственное предприятие "ЭЛАР"»
Варианты получения документа ОСТ 92-5100-2002:
Получите бесплатный доступ к ОСТ 92-5100-2002. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Получение доступа к документу ОСТ 92-5100-2002
Стоимость этого документа превышает стоимость услуги «доступ к 10 документам». Вариант приобретения одного документа исключён. Оставшиеся доступные варианты получения этого документа:
- приобретение пакетного доступа к 10 документам
- комплексный доступ к сервисам портала
- бесплатный вариант через обмен документами
Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ОСТ 92-5100-2002, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ОСТ 92-5100-2002, Аппаратура космических комплексов. Общие технические условия., ОСТ 92-5100-89, с 01.07.2003, 1/04, 2/05, аппаратура наземная, корабельная, бортовая ракетносителей и космических аппаратов, классификация, требования, отработка, приемка, методы испытаний и проверок, 167, Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру,, предназначенную для комплектации наземной и корабельной КПА, бортовых систем РН, РКН и КА (далее по тексту - изделий) пилотируемых и беспилотных КК научного, социально-экономического и коммерческого (невоенного) назначения, и устанавливает классификацию, технические требования, правила отработки и приемки, методы испытаний и проверок, требования к транспортированию и хранению, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя опытных образцов аппаратуры. Допускается распространение требований настоящего стандарта на аппаратуру изделий военного или двойного назначения, разработка которых проводится полностью или частично в интересах МО Российской Федерации, являющегося Заказчиком и выдавшего совместно с Государственным заказчиком (Российским авиационно-космическим агентством) ТТЗ (ТЗ) на разработку изделия. В этом случае в дополнение к требованиям настоящего стандарта по согласованию с военным представительством МО могут предъявляться другие требования государственных стандартов КС ОТТ и КС КК для АВН, что должно быть указано в ТЗ на разработку аппаратуры. Требования настоящего стандарта применяются при составлении, согласовании и утверждении ТЗ, ТУ, ПМ и др. КД на аппаратуру предприятиями-разработчиками аппаратуры, заводами-изготовителями опытных, образцов аппаратуры, а также представителями заказчика. Требования к бортовой аппаратуре КА, с которой взаимодействуют или которую используют космонавты в процессе внекорабельной и внутрикорабельной деятельности (в том числе, инструменты), должны быть указаны в ТЗ и КД на эту аппаратуру. Стандарт не распространяется на аппаратуру радиотехнических систем (за исключением антенн и приборов, входящих в состав АФУ) и на аппаратуру систем управления РН и РКН., 1047, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100