1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64349
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ОСТ
Номер:

РД 19.100.00-КТН-001-10

Название: Неразрушающий контроль сварных соединений при строительстве и ремонте магистральных трубопроводов.
Взамен: РД-08.00-60.30.00-КТН-046-1-05, РД-19.100.00-КТН-164-07, РД-19.100.00-КТН-219-07
Вступил в действие: 15.01.2010
Изменения: 4/12
Страниц: 152
Описание РД 19.100.00-КТН-001-10: Настоящий документ определяет:

а) требования к квалификации специалистов, компетенции и технической

оснащенности организаций (предприятий), осуществляющих работы по НК;

б) методы и объёмы НК сварных соединений трубопроводов;

в) критерии допустимости дефектов и оценки качества сварных соединений по результатам НК;

г) основные требования к подготовке и проведению работ по контролю с

применением следующих методов НК:

1) визуального и измерительного;

2) капиллярного;

3) магнитопорошкового;

4) радиографического;

5) ультразвукового;

д) требования к оформлению технической документации по результатам НК, способам и срокам ее хранения.

Требования настоящего документа распространяются на работы по НК сварных соединений линейной части магистральных трубопроводов, трубопроводов технологической обвязки и вспомогательных трубопроводов перекачивающих станций диаметром до Дн 1220 мм включительно при подготовке и выполнении работ на объектах ОАО «АК «Транснефть».

В соответствии с настоящим документом, неразрушающему контролю подвергают выполненные всеми видами ручной, полуавтоматической и автоматической электродуговой сварки соединения магистральных трубопроводов, к которым относятся инженерные сооружения, состоящие из подземных, подводных, наземных и надземных трубопроводов и связанных с ними насосных станций, хранилищ нефти и нефтепродуктов и других технологических объектов, обеспечивающих транспортировку, приемку, сдачу нефти и нефтепродуктов потребителям или перевалку на другой вид транспорта, в том числе:

− линейной части магистральных трубопроводов, которыми являются участки трубопровода, соединяющие ПС между собой либо с приемо-сдаточными пунктами;

− технологических трубопроводов и трубопроводов технологической обвязки ПС (в т.ч. с резервуарными парками), которыми являются внутриплощадочные трубопроводы между точками врезки в магистральный трубопровод на входе и выходе перекачивающих станций магистральных трубопроводов, перевалочных нефтебаз, трубопроводы обвязки резервуаров; надземные и надводные трубопроводы сливо-наливных эстакад, морских терминалов, по которым осуществляется транспорт нефти и нефтепродуктов;

− вспомогательных трубопроводов, которыми являются трубопроводы дренажа и утечек от насосных агрегатов, дренажа фильтров-грязеуловителей, регуляторов давления, сброса давления от предохранительных клапанов, обвязки емкостей сброса и гашения ударной волны, откачки из емкостей сбора утечек, сливо-наливных эстакад, опорожнения стендеров морских терминалов.

Настоящий документ обязателен к применению в ОАО «АК «Транснефть» и для следующих организаций:

− эксплуатирующих трубопроводы на объектах ОАО «АК «Транснефть»;

− проектирующих трубопроводы, предназначенные для эксплуатации на объектах ОАО «АК «Транснефть»;

− являющихся заказчиками работ при строительстве, реконструкции и ремонте трубопроводов на объектах ОАО «АК «Транснефть»;

− являющихся подрядчиками, выполняющими строительство, реконструкцию и ремонт трубопроводов на объектах ОАО «АК «Транснефть»;

− выполняющих работы по неразрушающему контролю сварных соединений при строительстве, реконструкции и ремонте трубопроводов на объектах

ОАО «АК «Транснефть»;

− осуществляющих строительный контроль на объектах ОАО «АК «Транснефть»;

− проводящих обучение и проверку знаний персонала, выполняющего

неразрушающий контроль сварных соединений трубопроводов на объектах ОАО «АК «Транснефть».

Требования настоящего документа не распространяются на сварные соединения труб, соединительных деталей трубопроводов, запорной и распределительной арматуры, выполненные на заводах-изготовителях. Указанные сварные соединения контролю в монтажных условиях (условиях строительства) при отсутствии специальных указаний не подвергаются.

РД 19.100.00-КТН-001-10 расположен в разделе: Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
РД 19.100.00-КТН-001-10.pdf передан 24.04.2014
Документ РД 19.100.00-КТН-001-10 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа РД 19.100.00-КТН-001-10:
Получите бесплатный доступ к РД 19.100.00-КТН-001-10. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Получение доступа к документу РД 19.100.00-КТН-001-10
Стоимость этого документа превышает стоимость услуги «доступ к 10 документам». Вариант приобретения одного документа исключён. Оставшиеся доступные варианты получения этого документа:
- приобретение пакетного доступа к 10 документам
- комплексный доступ к сервисам портала
- бесплатный вариант через обмен документами
Если Вы обладаете новыми изменениями к документу РД 19.100.00-КТН-001-10, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
РД 19.100.00-КТН-001-10, Неразрушающий контроль сварных соединений при строительстве и ремонте магистральных трубопроводов., РД-08.00-60.30.00-КТН-046-1-05, РД-19.100.00-КТН-164-07, РД-19.100.00-КТН-219-07, 15.01.2010, 4/12, 152, Настоящий документ определяет: а) требования к квалификации специалистов, компетенции и технической оснащенности организаций (предприятий), осуществляющих работы по НК; б) методы и объёмы НК сварных соединений трубопроводов; в) критерии допустимости дефектов и оценки качества сварных соединений по результатам НК; г) основные требования к подготовке и проведению работ по контролю с применением следующих методов НК: 1) визуального и измерительного; 2) капиллярного; 3) магнитопорошкового; 4) радиографического; 5) ультразвукового; д) требования к оформлению технической документации по результатам НК, способам и срокам ее хранения. Требования настоящего документа распространяются на работы по НК сварных соединений линейной части магистральных трубопроводов, трубопроводов технологической обвязки и вспомогательных трубопроводов перекачивающих станций диаметром до Дн 1220 мм включительно при подготовке и выполнении работ на объектах ОАО «АК «Транснефть». В соответствии с настоящим документом, неразрушающему контролю подвергают выполненные всеми видами ручной, полуавтоматической и автоматической электродуговой сварки соединения магистральных трубопроводов, к которым относятся инженерные сооружения, состоящие из подземных, подводных, наземных и надземных трубопроводов и связанных с ними насосных станций, хранилищ нефти и нефтепродуктов и других технологических объектов, обеспечивающих транспортировку, приемку, сдачу нефти и нефтепродуктов потребителям или перевалку на другой вид транспорта, в том числе: − линейной части магистральных трубопроводов, которыми являются участки трубопровода, соединяющие ПС между собой либо с приемо-сдаточными пунктами; − технологических трубопроводов и трубопроводов технологической обвязки ПС (в т.ч. с резервуарными парками), которыми являются внутриплощадочные трубопроводы между точками врезки в магистральный трубопровод на входе и выходе перекачивающих станций магистральных трубопроводов, перевалочных нефтебаз, трубопроводы обвязки резервуаров; надземные и надводные трубопроводы сливо-наливных эстакад, морских терминалов, по которым осуществляется транспорт нефти и нефтепродуктов; − вспомогательных трубопроводов, которыми являются трубопроводы дренажа и утечек от насосных агрегатов, дренажа фильтров-грязеуловителей, регуляторов давления, сброса давления от предохранительных клапанов, обвязки емкостей сброса и гашения ударной волны, откачки из емкостей сбора утечек, сливо-наливных эстакад, опорожнения стендеров морских терминалов. Настоящий документ обязателен к применению в ОАО «АК «Транснефть» и для следующих организаций: − эксплуатирующих трубопроводы на объектах ОАО «АК «Транснефть»; − проектирующих трубопроводы, предназначенные для эксплуатации на объектах ОАО «АК «Транснефть»; − являющихся заказчиками работ при строительстве, реконструкции и ремонте трубопроводов на объектах ОАО «АК «Транснефть»; − являющихся подрядчиками, выполняющими строительство, реконструкцию и ремонт трубопроводов на объектах ОАО «АК «Транснефть»; − выполняющих работы по неразрушающему контролю сварных соединений при строительстве, реконструкции и ремонте трубопроводов на объектах ОАО «АК «Транснефть»; − осуществляющих строительный контроль на объектах ОАО «АК «Транснефть»; − проводящих обучение и проверку знаний персонала, выполняющего неразрушающий контроль сварных соединений трубопроводов на объектах ОАО «АК «Транснефть». Требования настоящего документа не распространяются на сварные соединения труб, соединительных деталей трубопроводов, запорной и распределительной арматуры, выполненные на заводах-изготовителях. Указанные сварные соединения контролю в монтажных условиях (условиях строительства) при отсутствии специальных указаний не подвергаются., 84, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100