1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 60049
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система технологической документации - Каталог ОСТ
Номер:

РД-24.040.00-КТН-062-14

Название: Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Магистральные нефтепроводы. Нормы проектирования.
Взамен: РД-23.040.00-КТН-110-07
Вступил в действие: 01.07.2014
Страниц: 170
Описание РД-24.040.00-КТН-062-14: Настоящий документ устанавливает нормы проектирования линейной части новых и реконструируемых магистральных нефтепроводов и ответвлений от них с наружным диаметром от 159 до 1220 мм включительно с номинальным давлением на нефтеперекачивающих станциях до 10,0 МПа для транспортирования нефти, включая

последовательную перекачку нефти разного сорта. При этом эпюра рабочих давлений для раскладки труб по отдельным участкам трассы, определяемая гидравлическим расчетом с учетом перепада высот по рельефу местности, может превышать 10,0 МПа.

Транспортируемая нефть должна соответствовать ГОСТ Р 51858. Максимальная температура транспортировки нефти до 40 °С, минимальная температура транспортировки определяется из условия запаса 3 °С над температурой застывания нефти, но не ниже температуры грунта на глубине укладки нефтепровода.

Настоящий документ устанавливает нормы, регламентирующие требования на проведение технологических расчётов и разработку технологических и технических решений при проектировании линейной части магистральных нефтепроводов в районах с сейсмичностью до 10 баллов (включительно).

Настоящий документ не распространяется на проектирование нефтепроводов специального назначения (промысловых, сборных, полевых и т.п.); нефтепроводов, прокладываемых в морских акваториях, по территории городов и других населенных пунктов.

Настоящий документ не распространяется на технологическое проектирование нефтепроводов для транспортирования газонасыщенных нефтей, нефтепроводов с подогревом («горячих» нефтепроводов).

При проектировании реконструкции объектов магистральных нефтепроводов требования настоящего документа распространяются только на реконструируемую часть объектов.

Настоящий документ является обязательным при технологическом и инженерном проектировании линейной части новых и реконструкции действующих магистральных нефтепроводов системы ОАО «АК «Транснефть».

РД-24.040.00-КТН-062-14 расположен в разделе: Система технологической документации - Каталог ОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
РД-24.040.00-КТН-062-14.pdf передан 16.07.2014
Доступ к документу закрыт для пользователей портала в связи с требованиями правообладателя.
РД-24.040.00-КТН-062-14, Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Магистральные нефтепроводы. Нормы проектирования., РД-23.040.00-КТН-110-07, 01.07.2014, 170, Настоящий документ устанавливает нормы проектирования линейной части новых и реконструируемых магистральных нефтепроводов и ответвлений от них с наружным диаметром от 159 до 1220 мм включительно с номинальным давлением на нефтеперекачивающих станциях до 10,0 МПа для транспортирования нефти, включая последовательную перекачку нефти разного сорта. При этом эпюра рабочих давлений для раскладки труб по отдельным участкам трассы, определяемая гидравлическим расчетом с учетом перепада высот по рельефу местности, может превышать 10,0 МПа. Транспортируемая нефть должна соответствовать ГОСТ Р 51858. Максимальная температура транспортировки нефти до 40 °С, минимальная температура транспортировки определяется из условия запаса 3 °С над температурой застывания нефти, но не ниже температуры грунта на глубине укладки нефтепровода. Настоящий документ устанавливает нормы, регламентирующие требования на проведение технологических расчётов и разработку технологических и технических решений при проектировании линейной части магистральных нефтепроводов в районах с сейсмичностью до 10 баллов (включительно). Настоящий документ не распространяется на проектирование нефтепроводов специального назначения (промысловых, сборных, полевых и т.п.); нефтепроводов, прокладываемых в морских акваториях, по территории городов и других населенных пунктов. Настоящий документ не распространяется на технологическое проектирование нефтепроводов для транспортирования газонасыщенных нефтей, нефтепроводов с подогревом («горячих» нефтепроводов). При проектировании реконструкции объектов магистральных нефтепроводов требования настоящего документа распространяются только на реконструируемую часть объектов. Настоящий документ является обязательным при технологическом и инженерном проектировании линейной части новых и реконструкции действующих магистральных нефтепроводов системы ОАО «АК «Транснефть»., 910, 2
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2018, All rights reserved.
Rambler's Top100