1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64381
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ТУ
Номер:

СТО Газпром НТП 1.8-001-2004

Название: Нормы технологического проектирования объектов газодобывающих предприятий и станций подземного хранения газа.
Взамен: ВНТП 01-81 «Нормы технологического проектирования объектов газодобывающего предприятия и станции подземного хранения газа»
Вступил в действие: С 15.11.2004
Страниц: 170
Описание СТО Газпром НТП 1.8-001-2004: Настоящие нормы технологического проектирования устанавливают требования к проектированию вновь строящихся, расширяемых и реконструируемых маломощных газодобывающих предприятий (МГДП) на малых месторождениях, газодобывающих предприятий (ГДП) на средних и крупных месторождениях и станций подземного хранения газа (СПХГ). Требования «Норм...» обязательны к применению для всех дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», в том числе при их взаимодействии с лицами, выполняющими работы (оказывающими услуги) в соответствии с заключенными с ними договорами.

МГДП и ГДП предназначены обеспечить добычу, сбор и подготовку газа и газового конденсата к транспорту с целью дальнейшей их реализации.

СПХГ предназначена для закачки газа в пласт, хранения его, извлечения из пласта, сбора, подготовки и подачи в магистральный газопровод (потребителю) в период повышенного спроса и проектируется с учетом требований [ 1 ].

Действующие МГДП, ГДП и СПХГ подлежат приведению в соответствие с требованиями настоящих норм только при их плановом расширении, реконструкции или техническом перевооружении, если дальнейшая эксплуатация объектов может привести к недопустимому риску для безопасности и здоровья людей.

Настоящие нормы не распространяются на морские и шельфовые объекты.

Особые требования, оговаривающие наличие сероводорода, должны учитываться:

а) при разработке технологической схемы промысловой подготовки газа и конденсата;

б) при разработке технических решений, касающихся промсанитарии и охраны окружающей среды с целью снижения отрицательных воздействий на нее соединений сероводорода;

в) при определении материального исполнения технических средств, предназначаемых для работы под давлением в контакте со средами, содержащими сероводород, если сероводород в газе имеет парциальное давление 0,3 кПа и более, а в жидкости содержится в концентрации, соответствующей его растворимости при парциальном давлении в паровой фазе 0,3 кПа и более;

г) при выборе технологического режима работы трубопроводов и оборудования с целью уменьшения коррозионного воздействия агрессивной среды.

Отступления от норм допускаются с разрешения ОАО «Газпром» при представлении соответствующих технических обоснований и согласований с органами надзора.

При проектировании объектов МГДП, ГДП и СПХГ, кроме настоящих норм, следует руководствоваться действующими нормативными документами строительного проектирования, санитарными нормами проектирования предприятий, а также другими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке. Перечень нормативных документов см. в приложении Н.

СТО Газпром НТП 1.8-001-2004 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ТУ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
СТО Газпром НТП 1.8-001-2004.pdf передан 07.11.2010
Документ СТО Газпром НТП 1.8-001-2004 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа СТО Газпром НТП 1.8-001-2004:
Получите бесплатный доступ к СТО Газпром НТП 1.8-001-2004. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Получение доступа к документу СТО Газпром НТП 1.8-001-2004
Стоимость этого документа превышает стоимость услуги «доступ к 10 документам». Вариант приобретения одного документа исключён. Оставшиеся доступные варианты получения этого документа:
- приобретение пакетного доступа к 10 документам
- комплексный доступ к сервисам портала
- бесплатный вариант через обмен документами
Если Вы обладаете новыми изменениями к документу СТО Газпром НТП 1.8-001-2004, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
СТО Газпром НТП 1.8-001-2004, Нормы технологического проектирования объектов газодобывающих предприятий и станций подземного хранения газа., ВНТП 01-81 «Нормы технологического проектирования объектов газодобывающего предприятия и станции подземного хранения газа», С 15.11.2004, 170, Настоящие нормы технологического проектирования устанавливают требования к проектированию вновь строящихся, расширяемых и реконструируемых маломощных газодобывающих предприятий (МГДП) на малых месторождениях, газодобывающих предприятий (ГДП) на средних и крупных месторождениях и станций подземного хранения газа (СПХГ). Требования «Норм...» обязательны к применению для всех дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», в том числе при их взаимодействии с лицами, выполняющими работы (оказывающими услуги) в соответствии с заключенными с ними договорами. МГДП и ГДП предназначены обеспечить добычу, сбор и подготовку газа и газового конденсата к транспорту с целью дальнейшей их реализации. СПХГ предназначена для закачки газа в пласт, хранения его, извлечения из пласта, сбора, подготовки и подачи в магистральный газопровод (потребителю) в период повышенного спроса и проектируется с учетом требований [ 1 ]. Действующие МГДП, ГДП и СПХГ подлежат приведению в соответствие с требованиями настоящих норм только при их плановом расширении, реконструкции или техническом перевооружении, если дальнейшая эксплуатация объектов может привести к недопустимому риску для безопасности и здоровья людей. Настоящие нормы не распространяются на морские и шельфовые объекты. Особые требования, оговаривающие наличие сероводорода, должны учитываться: а) при разработке технологической схемы промысловой подготовки газа и конденсата; б) при разработке технических решений, касающихся промсанитарии и охраны окружающей среды с целью снижения отрицательных воздействий на нее соединений сероводорода; в) при определении материального исполнения технических средств, предназначаемых для работы под давлением в контакте со средами, содержащими сероводород, если сероводород в газе имеет парциальное давление 0,3 кПа и более, а в жидкости содержится в концентрации, соответствующей его растворимости при парциальном давлении в паровой фазе 0,3 кПа и более; г) при выборе технологического режима работы трубопроводов и оборудования с целью уменьшения коррозионного воздействия агрессивной среды. Отступления от норм допускаются с разрешения ОАО «Газпром» при представлении соответствующих технических обоснований и согласований с органами надзора. При проектировании объектов МГДП, ГДП и СПХГ, кроме настоящих норм, следует руководствоваться действующими нормативными документами строительного проектирования, санитарными нормами проектирования предприятий, а также другими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке. Перечень нормативных документов см. в приложении Н., 374, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100