1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64467
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Жилые здания и сооружения - Каталог ТУ
Номер:
Название: Комплект конструкций на здание бескрановое с покрытием арочным пролетом 12, 15 и 18 м. Технические условия.
Вступил в действие: 01.01.90
Страниц: 20
Описание ТУ 102-533-89: Настоящие технические условия распространяются на комплект конструкций здания бескранового с покрытием арочным пролетом 12, 15 и 18 метров, предназначенный для сборки зданий многофункционального назначения с размещением производств с неагрессивной газовой средой.

Комплекты конструкций пролетом 12 и 15 метров предназначены для зданий общественного и вспомогательного назначения и размещения в них столовых, магазинов, клубов, спортивных залов, и производственных зданий с размещением - гаражей, мастерских, складов и т.п. Комплекты конструкций пролетом 18 метров предназначены только для производственных зданий.

Здания с арочным покрытием в зависимости от исполнения рассчитаны на эксплуатацию в районах со следующими климатическими параметрами:

Северное "С" - районы I2, II2, II3,

- расчетная температура наружного воздуха минус 50 С,

- вес снегового покрова 1,5 кПа (150 кгс/м2),

- скоростной напор ветра 0,6 кПа (60 кгс/м2)

Обычное "О" . - район II4,

- расчетная температура наружного воздуха минус 40 С,

- вес снегового покрова 1,5 кПа (150 кгс/м2),

- скоростной напор ветра 0,38 кПа (38 кгс/м2),

Южное "Ю"- район II5

- расчетная температура наружного воздуха минус 30 С,

- вес снегового покрова 0,7 кПа (70 кгс/м2),

- скоростной напор ветра 0,38 кПа (38 кгс/м2)

Сейсмичность зданий - 6 баллов.

При применении в ограждающих конструкциях трудно сгораемых утеплителей (минераловатная плита, пенопласт ПП), обеспечивается IIIа степень огнестойкости зданий и категория размещаемого производства "В".

В качестве о сковных несущих элементов зданий приняты двухшарнирные металлические арки ломанного очертания сплошностенчатого двутаврового сечения с шагом установки арок на фундамент 3,0 метра. Базовые здания запроектированы длиной 30м.

Пространственная жесткость здания обеспечивается за счет установки поперечных продольных связей. Соединения всех сборных элементов арки принято на болтах.

Здания с арочным покрытием собираются из комплекта конструкций, включающего несущий каркас, ограждающие конструкции из крупнопанельных элементов и панели покрытия.

Производственные здания рассчитаны на применение подвесного электрического крана грузоподъемностью до 5,0 тс.

Условное обозначение комплекта конструкций на здание с арочным покрытием должно состоять из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами, в соответствии со схемой структурного обозначения и заканчиваться обозначением настоящих технических условий.

Пример условного обозначения при заказе комплекта конструкций на производственное здание длиной 30 метров с арочным покрытием пролетом 18 метров южного исполнения с крановым оборудованием

АКП 18 - 10 - 5 ТУ 102-533-89

То же длиной 42 метра без кранового оборудования:

АКП 18 - 42 - 10 ТУ 102-533-89

где АКП - обозначение типа здания с арочным покрытием.

Держатель подлинника ТУ 102-533-89: ВНИИПКспецстройконструкция.
ТУ 102-533-89 расположен в разделе: Жилые здания и сооружения - Каталог ТУ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ТУ 102-533-89.pdf передан 06.11.2015
Документ ТУ 102-533-89 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ТУ 102-533-89:
Получите бесплатный доступ к ТУ 102-533-89. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ТУ 102-533-89
Стоимость услуги - 590,00р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ТУ 102-533-89, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ТУ 102-533-89, Комплект конструкций на здание бескрановое с покрытием арочным пролетом 12, 15 и 18 м. Технические условия., 01.01.90, 20, Настоящие технические условия распространяются на комплект конструкций здания бескранового с покрытием арочным пролетом 12, 15 и 18 метров, предназначенный для сборки зданий многофункционального назначения с размещением производств с неагрессивной газовой средой. Комплекты конструкций пролетом 12 и 15 метров предназначены для зданий общественного и вспомогательного назначения и размещения в них столовых, магазинов, клубов, спортивных залов, и производственных зданий с размещением - гаражей, мастерских, складов и т.п. Комплекты конструкций пролетом 18 метров предназначены только для производственных зданий. Здания с арочным покрытием в зависимости от исполнения рассчитаны на эксплуатацию в районах со следующими климатическими параметрами: Северное "С" - районы I2, II2, II3, - расчетная температура наружного воздуха минус 50 С, - вес снегового покрова 1,5 кПа (150 кгс/м2), - скоростной напор ветра 0,6 кПа (60 кгс/м2) Обычное "О" . - район II4, - расчетная температура наружного воздуха минус 40 С, - вес снегового покрова 1,5 кПа (150 кгс/м2), - скоростной напор ветра 0,38 кПа (38 кгс/м2), Южное "Ю"- район II5 - расчетная температура наружного воздуха минус 30 С, - вес снегового покрова 0,7 кПа (70 кгс/м2), - скоростной напор ветра 0,38 кПа (38 кгс/м2) Сейсмичность зданий - 6 баллов. При применении в ограждающих конструкциях трудно сгораемых утеплителей (минераловатная плита, пенопласт ПП), обеспечивается IIIа степень огнестойкости зданий и категория размещаемого производства "В". В качестве о сковных несущих элементов зданий приняты двухшарнирные металлические арки ломанного очертания сплошностенчатого двутаврового сечения с шагом установки арок на фундамент 3,0 метра. Базовые здания запроектированы длиной 30м. Пространственная жесткость здания обеспечивается за счет установки поперечных продольных связей. Соединения всех сборных элементов арки принято на болтах. Здания с арочным покрытием собираются из комплекта конструкций, включающего несущий каркас, ограждающие конструкции из крупнопанельных элементов и панели покрытия. Производственные здания рассчитаны на применение подвесного электрического крана грузоподъемностью до 5,0 тс. Условное обозначение комплекта конструкций на здание с арочным покрытием должно состоять из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами, в соответствии со схемой структурного обозначения и заканчиваться обозначением настоящих технических условий. Пример условного обозначения при заказе комплекта конструкций на производственное здание длиной 30 метров с арочным покрытием пролетом 18 метров южного исполнения с крановым оборудованием АКП 18 - 10 - 5 ТУ 102-533-89 То же длиной 42 метра без кранового оборудования: АКП 18 - 42 - 10 ТУ 102-533-89 где АКП - обозначение типа здания с арочным покрытием., ВНИИПКспецстройконструкция, 404, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100