1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64381
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Инструмент и приспособления для холодной обработки давлением - Каталог ОСТ
Номер:
Название: Конструирование штампов листовой штамповки.
Взамен: РТМ 37.002.0241-77
Вступил в действие: с 01.10.1987
Страниц: 329
Описание РД 37.002.0490-86: Метод обработки металлов холодной листовой штамповкой является одним из наиболее прогрессивных технологических процессов и позволяет получать:

- детали весьма сложных форм, изготовление которых другими методами обработки затруднено или невозможно;

- прочные и легкие конструкции деталей при небольшом расходе металла;

- взаимозаменяемые детали с достаточно высокой точностью размеров, преимущественно без последующей механической обработки.

Разработка технологического процесса холодной листовой штамповки и проектирование штампов неразрывно связаны между собой: технолог должен хорошо знать конструкции штампов, а конструктор должен обладать основными технологическими знаниями по холодной листовой штамповке.

В данной работе отражен опыт конструирования штампов для листовой штамповки в автомобильной промышленности, а также опыт других родственных отраслей машиностроения и является рекомендуемым руководящим документом.

Использование единых норм, правил и рекомендаций в пределах всей отрасли позволит успешно применять системы автоматического проектирования (САПР) как при конструировании деталей штампов, так и штампов в целом.

Изложенный материал рассчитан на специалистов, работающих в листоштамповочном производстве, и предназначен в первую очередь для конструкторов по штампам и технологов по холодной листовой штамповке.

Конструкции штампов по характеру деформации разделены на две основные группы: для разделительных операций и для формообразующих операций.

Ниже приведены классификация наиболее распространенных листоштамповочных операций, схемы и наименования штампов в соответствии с действующими ГОСТ 18970-84 и ГОСТ 15830-84.

Настоящий руководящий документ разработан взамен РТМ 37.002.0241-77 и устанавливает правила, нормы и рекомендации для проектирования рабочих чертежей штампов листовой штамповки.

Руководящий документ издается в двух частях.

Часть 1 включает следующие разделы:

1. Разделительные операции.

2. Формоизменяющие операции.

3. Сочетание разделительных и формоизменяющих операций.

4. Штамповка на прессах-автоматах.

5. Разные вопросы.

Часть 2 состоит из 23 приложений, которые содержат методики расчета деталей штампов, выборки из государственных стандартов и некоторые другие сведения, необходимые конструктору в работе.

РД 37.002.0490-86 расположен в разделе: Инструмент и приспособления для холодной обработки давлением - Каталог ОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
РД 37.002.0490-86.pdf передан 21.02.2014
Документ РД 37.002.0490-86 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа РД 37.002.0490-86:
Получите бесплатный доступ к РД 37.002.0490-86. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Получение доступа к документу РД 37.002.0490-86
Стоимость этого документа превышает стоимость услуги «доступ к 10 документам». Вариант приобретения одного документа исключён. Оставшиеся доступные варианты получения этого документа:
- приобретение пакетного доступа к 10 документам
- комплексный доступ к сервисам портала
- бесплатный вариант через обмен документами
Если Вы обладаете новыми изменениями к документу РД 37.002.0490-86, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
РД 37.002.0490-86, Конструирование штампов листовой штамповки., РТМ 37.002.0241-77, с 01.10.1987, 329, Метод обработки металлов холодной листовой штамповкой является одним из наиболее прогрессивных технологических процессов и позволяет получать: - детали весьма сложных форм, изготовление которых другими методами обработки затруднено или невозможно; - прочные и легкие конструкции деталей при небольшом расходе металла; - взаимозаменяемые детали с достаточно высокой точностью размеров, преимущественно без последующей механической обработки. Разработка технологического процесса холодной листовой штамповки и проектирование штампов неразрывно связаны между собой: технолог должен хорошо знать конструкции штампов, а конструктор должен обладать основными технологическими знаниями по холодной листовой штамповке. В данной работе отражен опыт конструирования штампов для листовой штамповки в автомобильной промышленности, а также опыт других родственных отраслей машиностроения и является рекомендуемым руководящим документом. Использование единых норм, правил и рекомендаций в пределах всей отрасли позволит успешно применять системы автоматического проектирования (САПР) как при конструировании деталей штампов, так и штампов в целом. Изложенный материал рассчитан на специалистов, работающих в листоштамповочном производстве, и предназначен в первую очередь для конструкторов по штампам и технологов по холодной листовой штамповке. Конструкции штампов по характеру деформации разделены на две основные группы: для разделительных операций и для формообразующих операций. Ниже приведены классификация наиболее распространенных листоштамповочных операций, схемы и наименования штампов в соответствии с действующими ГОСТ 18970-84 и ГОСТ 15830-84. Настоящий руководящий документ разработан взамен РТМ 37.002.0241-77 и устанавливает правила, нормы и рекомендации для проектирования рабочих чертежей штампов листовой штамповки. Руководящий документ издается в двух частях. Часть 1 включает следующие разделы: 1. Разделительные операции. 2. Формоизменяющие операции. 3. Сочетание разделительных и формоизменяющих операций. 4. Штамповка на прессах-автоматах. 5. Разные вопросы. Часть 2 состоит из 23 приложений, которые содержат методики расчета деталей штампов, выборки из государственных стандартов и некоторые другие сведения, необходимые конструктору в работе., 159, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100