1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64349
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Применение и эксплуатация - Каталог ОСТ
Номер:
Название: Металл конструкционного назначения.
Вступил в действие: с 14.03.1931
Страниц: 15
Описание ВСТ 40: Поставляемый для выполнения заказа Управлений РККА материал должен быть рассортирован заводом, его изготовляющим, по плавкам, с указанием химического анализа каждой плавки.

Одноименные поковки и отливки, предъявляемые к приему в термически готовом состоянии и испытываемые от партии, могут, поскольку это не оговорено в отдельных случаях, предъявляться без разбивки по плавкам и без указания анализа. В этих случаях химический анализ производится по требованию органа, производящего их приемку.

Приемка материала производится, согласно настоящего ВСТ. Контрольным Отделом завода, который обязан поставить в известность военпреда соответствующего Управления РККА о всех результатах испытаний, а также и о методах их производства.

Военпред наблюдает за всем производством на заводе и ему предоставляется право производить на выдержку все необходимые испытания, если у него возникнут какие-либо сомнения в отношении правильности результатов испытаний, произведенных Контрольным Отделом завода.

На склады завода-изготовителя поступает тот материал, который признан Контрольным Отделом завода удовлетворяющим техническим условиям.

Весь материал обязательно должен быть маркирован и заклеймен Контрольным Отделом; кроме того, проставляется № плавки. Отметка - в отожженном он состоянии или нет, делается в сертификате.

Клейма и отметки ставятся на каждой штанге диаметром 40 мм (l1/2 дюйма) и выше, если они не связываются в пачки; при меньшем диаметре и в том случае, когда материал связывается в пачки, к нему привязывается железная бирка, которая клеймится, как указано выше.

Материал, отправляемый с завода-изготовителя на завод потребитель, снабжается сертификатом установленного образца (прилож. 1), подписываемым Контрольным Отделом завода и экспедитором.

Для артиллерийских изделий употребляется сталь обыкновенная углеродистая (катаная и кованая) марок А, Б, В, Г, Д, № 6 и № 8; легированная - марок Н, ХН, ЦК и MX, стальные поковки, стальное и чугунное литье и цветные металлы.

ВСТ 40 расположен в разделе: Применение и эксплуатация - Каталог ОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ВСТ 40.pdf передан 21.02.2014
Документ ВСТ 40 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ВСТ 40:
Получите бесплатный доступ к ВСТ 40. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ВСТ 40
Стоимость услуги - 442,50р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ВСТ 40, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ВСТ 40, Металл конструкционного назначения., с 14.03.1931, 15, Поставляемый для выполнения заказа Управлений РККА материал должен быть рассортирован заводом, его изготовляющим, по плавкам, с указанием химического анализа каждой плавки. Одноименные поковки и отливки, предъявляемые к приему в термически готовом состоянии и испытываемые от партии, могут, поскольку это не оговорено в отдельных случаях, предъявляться без разбивки по плавкам и без указания анализа. В этих случаях химический анализ производится по требованию органа, производящего их приемку. Приемка материала производится, согласно настоящего ВСТ. Контрольным Отделом завода, который обязан поставить в известность военпреда соответствующего Управления РККА о всех результатах испытаний, а также и о методах их производства. Военпред наблюдает за всем производством на заводе и ему предоставляется право производить на выдержку все необходимые испытания, если у него возникнут какие-либо сомнения в отношении правильности результатов испытаний, произведенных Контрольным Отделом завода. На склады завода-изготовителя поступает тот материал, который признан Контрольным Отделом завода удовлетворяющим техническим условиям. Весь материал обязательно должен быть маркирован и заклеймен Контрольным Отделом; кроме того, проставляется № плавки. Отметка - в отожженном он состоянии или нет, делается в сертификате. Клейма и отметки ставятся на каждой штанге диаметром 40 мм (l1/2 дюйма) и выше, если они не связываются в пачки; при меньшем диаметре и в том случае, когда материал связывается в пачки, к нему привязывается железная бирка, которая клеймится, как указано выше. Материал, отправляемый с завода-изготовителя на завод потребитель, снабжается сертификатом установленного образца (прилож. 1), подписываемым Контрольным Отделом завода и экспедитором. Для артиллерийских изделий употребляется сталь обыкновенная углеродистая (катаная и кованая) марок А, Б, В, Г, Д, № 6 и № 8; легированная - марок Н, ХН, ЦК и MX, стальные поковки, стальное и чугунное литье и цветные металлы., 83, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100