1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Последние поступления
Всего доступных документов: 70838
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Термины и обозначения - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ ISO 11037-2013

Название: Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов.
Вступил в действие: 01.07.2015
Ключевые слова: продукты пищевые, оценка органолептическая, испытатели, адаптация, цветовое зрение, цветовой тон, камера обозрения, ощущение, процедура, метамерические сопоставления
Страниц: 20
Описание ГОСТ ISO 11037-2013: Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими.

Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально.

Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов.

Примечания

1 Метамерические попарные сопоставления описаны в приложении А.

2 Отдельные виды продуктов могут быть предметом специальных стандартов на методы их органолептического анализа, как например, стандарт ISO 3591 [1], где установлены требования к посуде, используемой при испытаниях вин.

ГОСТ ISO 11037-2013 расположен в разделе: Термины и обозначения - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ ISO 11037-2013.pdf передан 04.04.2020
Документ ГОСТ ISO 11037-2013 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ ISO 11037-2013:
Приобретите доступ к документу ГОСТ ISO 11037-2013
Стоимость услуги - 440,00р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 4000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ ISO 11037-2013, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Copyright © 2006-2025, All rights reserved.
Rambler's Top100